понедельник, 16 февраля 2015 г.

Процессы



Я радуюсь этому февралю!

Окончание прошлого года и начало этого года стало серьезным испытанием для членов нашей семьи. Сейчас мы выходим на финишную прямую, которая может длится и полгода, и несколько лет. Все это время меня хватало только на поддержку и помощь Мужу и его родственников.
Большего я делать не могла. И будучи честной самой с собой,  приняла решение немного завязать с творчеством. Сил не хватало на идеи, на их разработку и проработку и даже, если было понятно, что и как делать, то чувствовала, что энергетика идет не та или вообще не идет.

И вот в феврале началось пред-весеннее оживание)))
В работе сразу несколько разных проектов.
Мыслей и Идей еще больше! Такое ощущение, что они где - то прятались за углом и ждали когда же я буду готова к встрече с ними)))

И естественно, в такой ситуации хватаешься за все, что в данный момент приходит в голову. Ну непорядок же!!!!! ХАОС!!!))))

И решила я присоединиться к проекту Светланы Пивоваренной "Рабочее Место"(она на протяжении года, раз в неделю, выставляет фотографии своих рабочих процессов). 

Мне это нужно для самоорганизации и контроля. Чтобы было меньше начатых и недоделанных проектов. Чтобы идеи не терялись и не пролетали мимо. Чтобы войти в свой нормальный рабочий ритм.  И не брать в работу больше 4 проектов одновременно!!!!

Сегодня  покажу что происходит у меня на данный момент)

Во - первых - Голубое панно для детской, дизайн Акеми Сибата. 
Теплое и приятное воспоминание об обучении у  Сибата - сенсей. 
Большая благодарность к Ольге Денеш, которая организовала это обучение.
Это мой долгострой. Была ошибка в сборе уголочков основного полотна и вот только на прошлой неделе поняла как ее исправить. После подготовила сэндвич. Осталась стежка (на данный момент только тульпанчики в центре выстегала) и косая бейка.




Во - вторых, мой долгоиграющий и спасительный  HAEDик.
Он меня спасает в стрессовой ситуации с ноября по сегодняшний день. Он помогает расслабиться, задуматься, отключить мозги, увидеть ситуацию со стороны. Он может подстраиваться под мое состояние и настроение, достаточно поменять место вышивания и сменится вся цветовая гамма, а соответственно и эмоциональное состояние.





В- третьих, попробовала себя в барджелло. Оно самое простое. Для меня главным было - понять принцип, чтобы следующий дизайн сделать самой. А еще оно помогло сесть - таки за машинку).

В этом проекте - два ланчмата и скатерть. Проектное имя - Молния.
На просторах интернета нашла стихотворение, которое прямо легло на сердце (автор - Тамара Рожкова).

ПРО  МОЛНИЮ.
Любит Молния плясать
На балу небесном,
Красотой своей блистать
В платьице чудесном.
Хоть на небо ты глядишь
Пристально и зорко,
Но за ней не уследишь:
Слишком она бойка.
Ангажирует её Гром,
Кавалер – серьёзный.
Всех пугает басом он
Своим очень грозным.




И в - четвертых, проект по свободно - ходовой стежке (СХС). Это тот случай, про который говорят, что все звезды сошлись. 
Захотелось попробовать СХС- случайно купила ткань - на нее из моих запасов упали меланжевые нитки - на встрече подруга показала свои рисунки ( а имя им зентангл и дудлинг) и вдохновила меня ими.

Эта вещь будет сюрпризом для подруги и меня). Пока я хочу это вышить, а уж во что это выльется вышьется посмотрим)))).

Я попоросила подругу прислать рисунок, который для нее является ресурсным, дает ей силы и тепло для Души. Она прислала фото и оказалось, что это - мандала!
Вот процесс перевода ее с языка фото на язык вышивки))))




P.S. Когда я спрашивала У Светланы разрешения поучаствовать в этом проекте, то мы сошлись на том, что будем очень рады, если вы присоединитесь к нам!!!! 

А так же любой Вашей обратной связи!

8 комментариев:

  1. Очень понравилось панно! Жду фотографий в законченном виде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марья, спасибо! Моя мама, вот пытает меня - а зачем такое шить??? А как не шить - то????!!!! оно же классное!!! там столько игрушечек!!! Например, все корзиночки полые и можно использовать как кармашки!
      Как только его доделаю, обязательно проПОСТю))))

      Удалить
  2. Ого сколько планов! Раньше и у меня так было))) Желаю со всем справится на отлично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, у меня , видимо, в этом прослеживается периодичность и чтобы хоть как то сдержать творческую маниакальность после застоя….. нужны отчеты)

      Удалить
  3. Процессы отменные!!!!!!!!! Наташа, удачного завершения! очень рада за тебя. чего о себе не могу сказать... гриппую по страшному уже вторую неделю... все мои процессы в мечтах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ну вот здрасте!!! так замечательно прогулялись и затоварились! и на тебе!!! Здоровья!!! Здоровья!!!Здоровья!!!
      А ведь в большей степени, это Вы мне толчок дали тем походом в магазин!!!
      Надеюсь мои пожелания здоровья помогут Вам быстрее вылечиться!!!

      Удалить
  4. Наташа, панно шикарное!! Жду окончания :)
    И про СХС очень интересно - жду подробностей.
    И спасибо за поддержку :)
    Тебе желаю вдохновения, плодотворного труда и разрешения всех ваших трудных ситуаций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, от панно сама в восторге! Такое игривое))) спасибо за пожелания! Особенно хочется разобраться с трудными ситуациями)

      Удалить