суббота, 28 марта 2015 г.

Домики, такие разные домики


   Никогда не ищу легких путей, и влюбившись в японский пэчворк, не стала ждать когда наберется группа на обучение начального этапа, а пошла сразу в ближайшую группу ( девочки были уже со стажем в этом ремесле ) по строительству домиков - кошелечков. 

Мы учились шить кошелечек дизайна Йоко Саито.

Чтобы успевать с группой, мне приходилось шить всегда и везде. Черепицу на 80% шила и собирала исключительно в электричке по дороге на/c работу и учебу. 

Интересна реакция людей)))
Женщины, почему то отводили глаза, не забыв бросить осуждающий взгляд, а вот мужчины… 

Я уже говорила, что японский пэчворк подразумевает, применение разных гаджетов - игольницы, наперстки, вдеватели и т.д. ( в работе сразу, обычно 3 наперстка - кожанный на среднем пальце, наперсток - обрезатель на больном пальце и силиконовый кочует по разным, когда стежка, то и фарфоровый идет вход))), а если мозоли появляются то наперстков становится больше). Так вот - мужчины впечатляются от функциональности интсрументов. Фавориты их внимания - магнитная игольница и 2-стороний нитковдеватель))) Некоторые просили попробовать вдеть нитку или перевернуть игольницу. Вообщем -  шитье проходило в веселой творческой и опытно - исследовательской атмосфере).

Всего было раскроено, сшито, вывернуто 88 черепичек. Размер каждой 1,50*2 см.
Выложили их на крышу и оказалось надо резать по форме! АААААААААААААААААА!!!! Так было жалко!!!

Дальше строили стены, пришивали - вышивали окошки. Вот тут я и столкнулась с аппликацией! Теперь я не боюсь ручную аппликацию!! Когда пришьешь 8 ставень размером 1,5*0,5 см мне , кажется, ничего уже боятся в шитье не будешь)))

С этой стороны домика растут ромашки и лютики


Здесь распустился люпин


Дальше все стегали и в конце вышивка. Тут я узнала разные виды швов)))

А тут на клумбе - ландыши, маки и васильки.


Дверочка


Потом пришивали дно, которое уже было простегано


И в домике тут же кто-то поселился)


или просто приходил в гости и остался жить))








14 комментариев:

  1. Наталья, домик просто потрясающий! Цвета, форма и эта черепица - это что-то.
    Ммм, мне не совсем понятно стало, почему женщины, интересно, осуждающе смотрели?
    А такие малюсенькие аппликации меня всегда восхищали :)
    А это что-то наподобие сумочки или рюкзачка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, японский пэчворк -магия))) нас было 8 человек, работали все по одной схеме и .... нет двух одинаковых домиков!!! Ни по цвету, ни по форме.

      Автор видит домик - кошелечком, но , в принципе, его можно и как косметичку использовать ( куб 10*10*10 см).
      У меня там поселился жучок))))

      А вот по женщинам .... у меня тоже это вызвало вопрос...
      Раньше замечала, что когда иду с букетом и радостная- смотрят то ли с завистью, то ли с обидою на своего мужчину ( т е гамма чувств и чаще всего отрицательные). Чаще просто быстро глаза отводят и стараются не смотреть. Очень редкие женщины начинаю улыбаться в ответ, вспоминая , что-то хорошее.

      Что в этом случае сыграло .... не знаю. Может внимание мужчин к моим швейным гаджетам так повлияло???)))

      Удалить
  2. Хороший домик, Наташа! Трудный для исполнения, очень много мелких деталей. Но от этого он очень притягательный, хочется рассматривать долго-долго... Представляю, как трудно новичку было его шить! Сознаюсь, видела его в сети, но не решилась... А ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, очень приятно))) он действительно притягательно-тискательный. Все время хочется его вертеть и рассматривать. Поэтому не смогла как - то более практично использовать и пустила туда букашечку жить))))

      Удалить
    2. А шить , конечно, проще в команде и под руководством опытного человека! Очень благодарна Ольге Денеш, которая нас вдохновляла и направляла, а также в узде держала!!!

      Удалить
    3. Да, москвичи немного в выигрышной ситуации: мастер-классы вживую, причем от первоклассных мастеров и из Японии в том числе.Но интернет здорово помогает провинции.В сети можно учиться, открывать новые возможности.

      Удалить
    4. Да, Маргарита, москвичам , наверное, проще в плане посещения мк и к ним больше приезжают.
      Хотя и в этой ситуации можно выиграть- интернет нам в помощь)))) я сама удивилась, когда к Акеми Сибата-сэнсэй приехали ученицы из Питера и Киева, кажется.
      Ольга, тоже ездила по стране и обучала.
      В регионах тоже много очень хороших мастеров-учителей. По войлоку особенно.

      Другое дело, что сама техника новая и материалы пока не везде, поэтому и информации очень мало.

      Остается нам желание)))))) и поиск возможностей!!!

      Удалить
    5. И всегда надо спрашивать. Как только начинаем вопросы задавать, не важно кому или людям, или Вселенной, то ответы нас находят)))

      Удалить
  3. Вот это ДАААААААА! Наташа, как же ты эту черепицу собирала.... мелкотня да еще и круглая! Представляю как приятно держать эту вещицу.... маленькая, мяконькая! Прелесть! Не перестаю восхищаться твоей ювелирной работой! МОЛОДЦА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, на 50-ой уже как семечки))))
      Спасибо ( смайлик с краснеющими щечками))))

      А я в восхищении от твоих крестиков -ноликов! Геройская работа!!!! Мне сложно одинаковые блоки собирать в большом количестве))))

      Удалить
  4. Наталья, я просто очарована!!! Я тоже люблю пэчворк, но вот японский пэчворк - это и правда какая то мистика! Домик просто очаровательный!!! Такая сказочная красота!!!! А на странных женщин не стоит обращать внимания, просто они так не могут, вот и завидуют! Еще раз - домик СКАЗКА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо! Да, чудо когда из малипусеньких кусочков рождается цельный образ, особенно 3-D.
      А женщины, они такие)))) я просто всегда реакцию людей замечаю, но это профессиональное))) просто интересно стало-ожидала как раз интерес от женщин и непонимание от мужчин.

      Удалить
  5. Наташа, домик волшебный, сказочный! Все хочу такой пошить, но пока руки не доходят.
    А ходить с таким кошелечком-сумочкой, думаю, очень приятно :)

    Кстати, у меня тоже часто бывает, что есть свободное время где-нибудь на людях и я не решаюсь шить под косыми взглядами - как-то не уютно и отвлекает. Зато все родственники привыкли видеть меня везде с шитьем, кто бы ни пришел, могу и в гости захватить, если к своим.

    ОтветитьУдалить
  6. Домик очень потешный вместе со своим постояльцем)))

    ОтветитьУдалить