четверг, 5 марта 2015 г.

Процессы. Начало марта.

Жизнь закручивается по спирали и мое желание еженедельно отчитываться по рабочим процессам претерпевает временные изменения.
Эти несколько недель шла подготовка к судебным тяжбам, муж попал в аварию, друзья привезли кота на время своего отпуска и мои врачи активизировались. Времени остается на то, чтобы опустить голову на подушку и … пора просыпаться.

Но "наш паровоз вперед лети…" и ничто нас не остановит))))

Голубое панно в технике японского (ручного пэчворка) готово. Чуть позже сделаю по нему отдельный пост.




Сейчас в разработке:
- Скатерть и ланчматы  осталось окантовать косой бейкой.



- HAED вышивается и уже рисунок закольцован по временам года)))) УРА! УРА!! УРА!!!


- броши комоно (заказ подруги для моей крестницы и ее сестренки)


- мой долгострой - сумочка от Акеми Сибата  - сенсей.



В предверии праздников 8 Марта и Дней рождения (вся семья родилась в марте)))) семейный аквариум, так сказать) и моей возникшей в связи со здоровьем безработицей, озаботилась я подарочками и главными требованиями были - дешевизна, легкость и скорость исполнения, практичность в применении.

И вот сегодня, чисто случайно попала в магазин тканей и увидела там вафельные полотенца  в рулонах. Средняя цена 60-90 руб/м.

Набрала полотенчиков! 


Мужу на День рождения ( мы в семье после душа пользуемся только вафельными полотенцами. Если интересно, поясню почему - дело в том, что махровые полотенца не всегда успевают просыхать полностью и в их мохре заводятся всяческие грибки, плесень и иже с ними. У нас очень влажная квартира и полотенцесушитель не справляется и на второй день от полотенец появляется неприятный запах, по которому становилось понятно, что в наших полотенцах наилучшие условия для жизни и развития микроорганизмов).

Для ванных целей обычно берем полотно 100*150 см.
Вот мужнее новое полотенце)



Маме и подругам на Дни рождения и 8 Марта - восхитительно розовый яблоневый цвет. Очень весенние полотенца. Полотенца для кухни, Души и настроения)
Размер 35*55см.

Маме на Пасху приобрела тематическое полотенце.

Себе на кухню взяла полотенца в кофейной тематике. Причем сделала два полотенца и дорожку - скатерть на стол. Он у нас стеклянный и удобнее для него использовать именно тканевые ланчматы.


Подшивая полотенца, в очередной раз убедилась, что лень - двигатель прогресса. 
Не то что б лень…. ну не могу я проложить на машинке ПРЯМО прямую строчку!!!!! сколько не тренировалась - не могу!!! Связка глаз - рука работает как - то по - особенному в моем случае))) об этом мне говорил наш преподаватель по огневой подготовке - у всех нормальных людей оба глаза смотрят в 1 точку, а у меня один глаз следит за мушкой и целиком, а второй гуляет сам по себе и осматривает окрестности)))) я то знаю откуда у меня такое - в студенческие годы приходилось одним глазом смотреть в микроскоп, а другим на бумагу и одновременно зарисовывать все, что вижу под микроскопом)))

А в результате - с прямой строчкой -БЯЯЯЯЯДА!!!

Долго мучилась с подшивкой полотенец ( вафельное полотно еще льняному фору даст по капризности и извиваемости)))!!! Перепробовала кучу разных лапок, пересмотрела множество видео, но результат все равно не нравился.
А тут случайно на машинке оказалась лапка для пэчворка с ограничителем и дело пошло!!!!
Очень удобно упираться краем полотенца в ограничитель и шовчик идет по краю и ровно - ровно!
Съэкономила время, силы, нервы и не перепарывала 100 раз одно и то же место!!!
Буду рада, если кому - то моя находка пригодится)

6 комментариев:

  1. Наташа, не терпится посмотреть японские вещицы, уже вижу, что красиво. Интересная идея использования лапки для пэчворка!

    ОтветитьУдалить
  2. Маргарита, спасибо! Обязательно отпишусь по японским вещицам. Вспомнила, что не обо всем в блоге писала. А лапка меня сегодня спасла!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно очень стало про ланчматы, что-то они меня в последнее время заинтересовали.
    Наташа, и брошами заинтриговала :)
    И вафельными полотенцами для душа :)))
    И вообще твоих отчетов о процессах, как раз если растягивать на полный месяц хватит, или вот так раз в месяц показывать все - жутко интересно :)
    Я пока что-то вообще ничего из процессов не показываю :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мы как стеклянный стол приобрели сразу на текстильные перешли. Деревянные стучат и любая крошка становится алмазом и царапает стекло. Очень удобно с ланчматами. Поел и сразу крошки стряхнул. Ну не люблю мокрой тряпкой по столу елозить (бе-бе-бе))) мне проще по мере загрязнения ( у нас это редко бывает, потому что этот стол не является рабочей поверхностью) пароочистителем пройти).

      Спасибо за поддержку в процессах ( чаще я процесс люблю больше результата)

      И жду твоих дельфинчиков))))

      Удалить
  4. Очень понравилось панно... скорее бы поподробнее посмотреть...... ждуууу. И вообще , Наташа, все нравится, ты, просто молодец! С наступающим праздником и пусть невзгоды уйдут, здоровье прибавится , удачи везде и во всем, любви и счастья вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, спасибо)))) Обязательно все напишу и фоток много будет - особенно по процессу)

    Спасибо за поздравления и пожелания!
    Со своей стороны желаю здоровья, путешествий и интересностей как можно больше!!!

    ОтветитьУдалить