четверг, 12 февраля 2015 г.

Хорошо покормили Хомячка ИЛИ как не надо давать ложные обещания своей Жабке (и Мужу тоже…))))



В прошлую субботу встретившись с Ириной (блог Сиреневая Аллея), я получила предложение прогуляться до нового ( для нас))) магазинчика с интереснейшим названием "ИЛИ - ИЛИ". В связи со сложившейся семейной ситуацией и также невозможностью из-за нее плодотворно творить, я пообещала себе, Мужу и своей Жабке, что денег беру только на проезд и НИЧЕГО!!!!!!!! покупать не буду! ( Я сама свято верила в сое обещание! правда - правда!)
 и согласилась сопроводить Ирину в магазин только из-за того, что хорошо знаю тот район и сама мечтала побывать на территории дизайн - завода Flacon.

Магазин находится в 5 минутах пешего хода от метро Дмитровская. Вы попадаете на территорию завода и перед Вами открывается вид на проходные - подъезды. Чтобы попасть в магазин надо зайти в 5-ый подъезд.


Войдете и слева стеклянная дверочка приведет в страну шерстки, тканей, спиц и многого - многого, разного - разного.


Ориентиром может служить витрина за дверью, потому что из-за своей прозрачности дверка прячется и мы чуть ее не проскочили.


Входите … и вот он - РАЙ ХОМЯКА!!!!

Магазин состоит из двух залов.

Первый зал - вязательно - пуговичный.



Глядя на эти стеллажи разнообразной пряжи возникает только одна мысль "и почему я не моль?"))
Пряжа со всего мира - Англия, Франция, Уругвай, Япония и т.д.
Цвета вы видите сами, а уж фактура!!!!!! впервые подержала в руках твидовую пряжу и беби - альпаку, пряжу с разнообразными фактурами. Если Вы кинестетик, то поймете о чем я))))


А тут я тихо медитировала над спицами - кругленькие, квадратненькие, деревянненькие, металические ! А уж размерчики - от самых милипусечных до гигантов вязательного дела!





Второй зал - тканево - пэчворковый

Ткани американские

Ткани японские  - фактурный и принтованный хлопок.


 И всяческие гаджеты для шитья, пэчворка, вышивки и т.д.



Магазинчик очень понравился и вернусь туда еще не раз!!!

Если оценивать в "+" - "-", то выглядит это приблизительно так:

Минусы :
1. Цены в магазине отличаются от заявленных на сайте. Конечно, я понимаю, что неустойчивый курс валют, НО… с каждой штучкой тяжко бегать к кассе и проверять цену. Посмотрев цены по японскому хлопкуна сайте, порадовались, что успеваем на старые, ан нет…. не очень приятно когда выбираешь ткань и расчитываешь на одну цену, а оказывается она дороже на треть.

2. Из швейных ниток - Мадейра. Нам не хватило Гутерманна. Понимаю, что это не гипермаркет и всего представлено быть не может, НО… при нас шли занятия по японскому пэчворку, а там как бы принято работать именно с гутермманом. Да и в самом магазине представлены японские ткани и мне показалось логичным, если бы еще были и нитки гутерманн.

С минусами - все!

А теперь плюсы:
1. близко к метро.
2. нам разрешили снять пальто и спрятали их от чужих глаз))) какое же это облегчение в теплом помещении не потеть от жары.
3. нам предложили чай и кофе. Да, мы сразу сказали, что пришли надолго и будем "лазить везде"))))
4. Доброжелательно отвечали на великое количество вопросов, которые созрели в наших головах.
5. Мы спокойно могли вытягивать нужные нам ткани, миксовать их и подбирать, обсуждать и т. д. и делали это на большом столе при хорошем освещении.
6. Система скидок - копишь чеки на 5000 рублей и тебе вручают карточку.
7. Атмосфера и энергетика! Там хочется творить, возникает масса идей и тут же можно подобрать все необходимые материалы.

Магазин работает с 10.00 до 20.00ч.

Мне очень захотелось поделиться этим магазинчиком с Вами!

P.S.  В магазине проходят мастер - классы по разным видам творчества!

P.P.S.
Исправляюсь, Света)))) вот что было приобретено для Хомячка и в Тайне от Мужа!
Фото уж какие получились - дикая метель, даже пурга! Света солнечного нет, но очень завораживающе!

два отреза фактурного японского хлопка



Кучка отрезов для одеял и возможных женских штучек на фермуаре ( ткани в правой кучке с прекрасным золотым тиснением. Не очень люблю золото, но здесь оно представлено настолько минимально, тонко и элегантно)) устройство для косой бейки и зажим для кошелечка.




4 комментария:

  1. Наташа, спасибо. Прочитала обзор с удовольствием :) Таких душевных магазинчиков мало. Надо наведаться. Может с покупкой и не сложится (пока много запасов дома), но энергетики напитаюсь :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элона, спасибо) будет интересно обсудить потом впечатления) у меня это посещение магазина как глоток воздуха. До этого в Мир Шитья ходила -покупателей никого, цены прямо при входе кусаются и так от этого грустно стало! А в этом магазинчике и народ есть и активность чувствуется и еще нам приятный сюрприз сделали, но это я по секрету говорю)

      Удалить
  2. Наташ, я так и не поняла, ты что-нибудь купила или нет))))) А то прям до самого конца поста ждала фото тканей... :)
    Эх, как я уже давно хочу в Москву в ваши магазинчики))) Вот глупая была лет 6 назад, по музеям все ходила))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за подсказку! напечатала пост, чувствую, что чего-то не хватает, а на эмоциях понять не могу! Хотя рядом лежит кучка приобретений и каждую тканюшечку ее стоимостью подписываю) Все разместила!

      Не будь так критична к себе) ткани каждый сезон разные выпускаются, а вот выставки и экспозиции бывают раз в жизни) может скоро приедешь, а я еще чего найду!

      Удалить