понедельник, 24 августа 2015 г.

Восстанавливаюсь и возвращаюсь) , а также японские броши комоно

Ох, и давненеько меня тут не было!

Благодарю всех своих подписчиков за то, что поддержали меня и не отписывались от блога!

С декабря прошлого года у нас в семье тяжелые денечки и сколько это продлится никому не известно.
Абсолютно не было сил вести блог, а точнее силы были, а вот настроя и настроения не было(((

Хочется нести людям радость, а в Душе опустошение и раздрай! Поэтому мною было принято решение исчезнуть и восстановиться, аки Феникс из пепла!

Я не прекращала творить и постепенно буду выкладывать результаты оного здесь, а также добавлю несколько направлений отличных от творчества.

Очень надеюсь, что мои начинания будут полезны и востребованы вами!

Всем Мира и Добра!

Комоно. Японские броши.


На занятиях японским пэчворком в школе Ольги Денеш счастливый случай свел меня с Ларисой Витязевой. Мимо ее брошей пройти невозможно. Она владеет разными методиками и со вкусом сочетает их! К сожалению, в интернете они мало представлены(((

Вообще по комоно очень мало информации.
Изначально их начали делать из старых шелковых кимоно (японцы очень рачительные хозяева и любой, даже мало - мальский кусочек ткани у них идет в дело, а уж, кимоно для них свято! И даже сейчас самые дорогие ткани для творчества - это старые кимоно и есть коллекционеры и любители, которые охотятся на аукционах, ярмарках, фестивалях за кусочечками этой волшебной ткани.

Японские женщины эти броши используют для украшения лацканов пиджаков, платьев, сумок или подкалывания различных шарфов - платочков. Как и все японское эти броши одновременно милы и лаконичны.

Лариса на мк нас обучала изготовлению классической броши комоно, которая состоит из круглого бутона, украшенного бусиной и имеющего 2  или иногда 3 листочка.


Около года я искала и собирала отрезы шелка, занималась другими видами творчества и тут волшебным пинком выступила для меня подруга, попросившая сделать пару брошек - цветов для ее дочек.
И меня понесло…. Комоно - мания захватила меня полностью!!!!!

Это оказалось так интересно подбирать ткани, участки рисунков на них, бисеринки и бусинки и всякие ниточки мулине. Занятие сродни медитации или даже калейдоскопу!!!

Это были первые брошки.


Дальше покажу что из этих кусочков получилось!
















Сейчас еще несколько брошек в доработке и представлю их во второй части марлезонского балета)))

Работа с шелковой тканью, а особенно с такими маленькими кусочками сложна. Шелк делает все чтобы помешать - скользит, стремится лечь в складочки как ему удобно, легко появляются затяжки ( приходится работать только тефлоновыми японскими иглами), но именно это делает работу с ним таким интересной и результат радует окружающих!

4 комментария:

  1. Наташа, очень красивые броши! Шелк дает мягкое, приглушенное сияние... Наташенька, желаю твоей семье поскорее выйти из всех проблем и невзгод. Здоровья, тепла, света всем близким!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо за пожелание!!! И про шелк - это истинная правда!!!

      Удалить
  2. Наташенька с возвращением! Это хорошо, что ты воспряла!
    Брошечки восхитительные, представляю как их приятно трогать!

    ОтветитьУдалить