понедельник, 1 декабря 2014 г.

Ресторанные похождения. Кафе "Бублик" (от Ксении Собчак и Ginza Project).

Эх, и почему я отношусь к тому типу людей, которые свой стресс заедают????

Заедала - заедала и к эндокринологу попала!!!

В пятницу прописали диету, а начинается она в понедельник (любая уважающая себя диета должна начинаться с понедельника!)
Ура!!! У нас было время оттянуться ("у нас" , потому что Муж тоже "решил" меня поддержать и несколько уменьшить трудовую мозоль).

Заехали в Москву по делам и тут я вспомнила о месте, которое мечтала очень давно посетить и даже работаю рядом, а все недосуг!

На Тверском бульваре, недалеко от метро Пушкинская / Тверская, за рестораном Пушкин притаилось в историческом здании небольшое кафе - кондитерская "Бублик".

Вот туда мы и направили свои подготовливающиеся к похудению стопы, животы и попы! Ведь на похудение должно хватить сил, а для этого надо хорошо подкрепиться!!!! ( все мы в Душе немного Винни - Пухи)))

Пришли.
Первый этаж - ну, так, кафешечка (почему то подумалось, про  среднее между Макдональдсом и Шоколадницей). Поэтому, увидев лестницу, мои мысли сразу понеслись на второй этаж, а за ними мои ноги и мой Муж.

На втором этаже нас сразу же встретил местный аниматор - девушка с кучей детишек. Последние увлеченно пыхтели и во что-то играли-рисовали. Честно скажу, меня пугают чужие дети, особенно когда хочешь отдохнуть и побыть в некоем уединении. Но, видимо благодаря хорошей работе аниматора, правильной планировке -  несколько залов и высоким историческим потолком - было светло, тихо и уютно))

Много читала негатива об официантах данного заведения. Основной косяк - редко подходят и долго блюда несут. С нами и в нашем зале такого замечено не было. Все очень (нет не быстро) вовремя. Почти все столики были заняты. Ко всем посетителям успевали и недовольства мы не слышали.

Изучили меню, было интересно то , что супчики дороже чем в других ресторанах, а вот десерты и закуски весьма по приемлимой цене.

На диванчиках разложены подушечки с оптимистическими надписями типа "Счастье есть", "Завтра будет" и т.д.
Конечно же я поразвлекалась с этим - гадала, задавая во Вселенную вопросы и искала глазами подушечки на которых можно было прочитать ответ))) Вот такая я - Затейница!

Наигравшись в желания, стала изучать бумажные ланчматы, на которых была информация о выпечке Бублика.

ООООООООООООООООООООООО!!!!!!

Это было глумление  над моей подготовкой к диете!!!
-ватрушечки нескольких видов,
-пирожочки и расстегаи;
-бублики с ванилью, маком, сыром, кунжутом,
-хлеба - томатный с сушенными томатами, тыквенный, сибирский с зернами, с какао, имбирем и т.д.

Мы выбрали для дома (воскресенье ведь еще пережить надо было и не умереть с голоду))) томатный хлеб и ванильный с маковым бублики. Вкуснючие, зараза, оказались!!!! Да под молочко!!!

Что же мы попробовали на месте?!

Сначало был о и Слово  закуски:

Профитроли с креветочным фаршем и правильным, по словам Мужа, соусом. Это нечто!!! Реально, профитроли из заварного теста и внутри фарш из креветок. Такой плотный, полноценно - креветочный, что называется "без дураков".  Блюдо подается теплым. Цена за это царское яство для центра Москы абсолютно вменяемое - 250 или 280 рублей ( в сетевой Шоколаднице порция блинчиков дороже) .
РЕКОМЕНДУЮ!!!!
 (за фото сразу извиняюсь - телефон, контражур и все такое)))


Тар - тар из двух сортов рыб (семга и сибас или дорадо).  Ничего не могу с собой поделать, то ли первая группа крови (охотничья ) сказывается, то ли недостаток витаминов группы В, но я обожаю сырое мясо, рыбу и яйца!!! Местный тар - тар оказался одним из лучших в Москве!!!
Ржаные гренки, сквозь которые можно было почитать текст на салфеточках, очень аккуратно помогали переходить от вкуса красной рыбки ко вкусу белой! РЕКОМЕНДУЮ!!!





Супчики.
Финская уха с двумя сортами рыб со сливками- огромнейшая лохань порция, прям тазик !!восхитительный мягкий нежный вкус. Фото сделать не успела - кто - то (Муж)  все очень быстро схомячил! РЕКОМЕНДУЮ!!!

Куриный бульон с курником - маленькая порция бульончика (представьте чашку наполненную наполовину), абсолютно нежирного с элегантным (правда - правда) вкусом курицы. К бульону подавался гигантский кусок курника и смЯтанка! полный мур - мур - мур восторг!!!
Я видела и пробовала сдобные и блинные пироги  с курицей, но ТАКОГО….. Снаружи сдобный пирог, внутри четыре слоя начинки (снизу вверх - курица - грибы-яйцо-курица), проложенных блинами!!!!
Вот он - во всей своей красе!!!


И завершающая нота обеда - десерты и чайно  - кофейная карта.

Чай - выбор не сказать, что большой, но вся классика представлена. Что порадовало, так это большой объем чайников.
Кофе - классический набор с легкими изысками (особенно не углублялась, так как чаеман).

из десертов:

торт Эстерхази. В Бублике я попробовала новое прочтение старого десерта))).  Ожидания - тонкие слои безе с миндалем, промазанные кремом карамельным ( мой любимейший торт). Реальность - воздушно - кремовый десерт на подушке из миндальных лепестков. Один знакомый ювелир когда- то сказал, что копии лучше называть репликами. Вот это - достойнейшая реплика торта Эстерхази)) РЕКОМЕНДУЮ!!!



Крем - брюле. Не мороженное крем - брюле, а истинный десерт крем-брюле (crème brûlée, буквально обожжённые сливки, фр) из заварного теста. Именно он подарил свое название мороженному.
Если говорить о десертах в целом, то самый мой любимый-  крем - брюле и если он есть в меню я обязательно его попробую.
В данном варианте, что-то пошло не так. Вроде все есть, включая настоящую ваниль и хрустящую карамель, но вкус и его насыщенность где - то потерялась….
Не могу пока рекомендовать, вот закончиться диета и еще раз попробую его в Бублике, вдруг, просто сахар забыли положить в эту порцию ;-)





В общем и целом остались очень довольны этим местом. Рады, что побывали тут и хотим еще раз вернуться.




P.S. Муж, прочитав пост, сказал, что крепко по мне диета шарахнула)))))

P.P.S. Заинтриговал полностью зеркальный туалет) Вот уж где можно оторваться маниагам- по -селфи))))


2 комментария:

  1. Боже, как аппетитно написано! :) Я уже на пути туда :)

    ОтветитьУдалить
  2. Sunny Atelier, очень рада, что понравилось описание) чтудовольствием узнала бы потом -сходятся ли наше мнения) там еще тимбаль из лосося интересненький , с крабовым мяском

    ОтветитьУдалить