пятница, 3 апреля 2015 г.

Сумка "Мандала" или "Меня вдохновляют люди"


На новогодних праздниках, встречаясь с подругами, вдохновилась я рисунками одной из них. Рисунки в стиле дудлинг и зентагл - этакое свободное (я бы сказала, эмоциональное) рисование.
Рассматривая рисунки, у меня появилась мысль как можно теперь отработать свободно - ходовую стежку и я предложила подруге выбрать наиболее любимый ее рисунок и пообещала ей сюрпризик)))

Подруга прислала фото своего рисунка "Мандала" (распечатка в нижнем левом углу) она кривенькая - косенькая и ее пришлось ее пересчитывать - масштабировать - перерисовывать на милиметровке.

И когда эскиз был готов, то к нему сразу подобрались и материалы - серый принтованный хлопок с серебряным тиснением и льняная ткань (как я люблю - неровные нити, переплетение  типа - рогожка) безумно джинсовой расцветки. И в закромах партии  нашлись меланжевые нитки)


Дальше был перевод рисунка на ткань с помощью светового куба ( огромнейшее спасибо моему Мужу!!!!)

Пришлось использовать несколько маркеров - на сером фоне с серебристыми блестками серый, белый и желтый цвета не были видны. Розовый очень размывался и контур не был четким. Выбор остановила на голубом. Серединка обводилась тонким маркером, а более широкие круги  - толстеньким карандашом.


Вышивала свободно - ходовой стежкой. На ткань с изнанки наклеен бумажный фиксатор. При вышивке середины  ткань была запялена в круглые обычные вышивальные пяльцы.


Середина и основной контур вышивались контрастными меланжевыми нитками с переходом цвета от синего до желтого (почти что радуга))))
А жилки в листочках - сердечках - желто - розово - красным меланжем.


Долго искала фактуру и место, чтобы сфотографировать - сильнейший ветер очень мешал (когда лучше фотографировать легкую текстильную сумку? Конечно же, когда объявлено штормовое предупреждение!!!) Поэтому утяжеляла сумку, чем могла - картоном, телефонами своим и мужниным, фотоаппаратом когда телефоном фотографировала. Благо все тоненькое и особенно незаметное.


Ручки уплотнены сутажной лентой и в середине она зафиксирована фигурным машинным швом и меланжевой ниткой.


Обратная сторона сумки - сделала ее простой, т. к. переплетение нитей льна имеют красивое неравное переплетение. Ткань (как и положено порядочному льну) мнется от легкого дуновения ветра)) и именно это качество больше всего и люблю во льне - такая теплая и уютная мятость.


У сумки внутри никаких карманов не стала делать, т. к. они при наполнении деформируют стенку. Я люблю такие сумки именно без карманов.
Размер сумки 43*43 cм , длина ручек 55см.


Этикетку сделала на сыпучей ткани. Буковки вышила на машинке, благо она позволяет вышивать алфавит. Зиз-загом прошлась по краям и распушила оные.


Также меланжевыми нитками прошла по краю художественного квадрата, а все швы прошила этой же декоративной строчкой, но обычными синими нитками.



А еще захотелось сшить для сумки шармик - дружку Медвежонка. Ткань - 100% шерсть. Набит шерстяным очесом. заплатки тоже шерстянные. Размер 12*8 cм.


Все вручила - подарила! Как я счастлива делать подарки!!! Такие светлые и яркие эмоции люди дарят взамен!!!


3 комментария:

  1. Наташа, для меня машинная стежка или вышивка это что-то запредельное, я так не смогу! Подарок получился на славу!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, главное начать! Ты же и о японском пэчворке так же говорила)))) а вещи у тебя очаровательные получаются!

      Удалить
  2. Наташа, красота какая!!! А уж сколько труда здесь...!
    Честно, я пока к машинной стежке и вышивке не готова :) А ты молодец!

    ОтветитьУдалить